Am Holzland-Gymnasium stehst Du im Mittelpunkt.

Hausaufgabenbetreuung ab 19.09.2022 in der Bibliothek

Sehr geehrte Eltern, liebe Schüler*innen der Klassenstufen 6-8,

auch im Schuljahr 2022/2023 möchte ich, Frau Büttner (Lehramtsstudentin an der Friedrich-Schiller-Universität Jena), eine Hausaufgabenbetreuung in der Bibliothek des Holzland-Gymnasiums anbieten. In diesem Zeitraum können Hausaufgaben erledigt und vertiefende Fragen zum Lernstoff gestellt werden. In kleinen Gruppen kann individuell auf die jeweiligen fachlichen Probleme eingegangen werden.

Termin:

Montag und Donnerstag

von 13:15 Uhr – 14:45 Uhr in der Bibliothek

Die Teilnahme ist freiwillig und kann im obigen Zeitraum frei gewählt werden.

Ich freue mich auf zahlreiche Teilnehmer*innen!

Anna Büttner

Sehr geehrte Eltern und Schüler,

mein Name ist Anne Pettig. In meiner Funktion als Beratungslehrerin am Holzland-Gymnasium in Hermsdorf möchte ich mich Ihnen kurz vorstellen. Ich unterrichte die Fächer Englisch und Sozialkunde am HLG seit 2014. Seit dem Schuljahr 2018/2019 berate, unterstütze und begleite ich als Beratungslehrerin Schüler, Eltern und Lehrer in vielen Fragen, die im Zusammenhang mit der Schule und dem Lernen
auftreten. Gerne bin ich für Sie, liebe Schüler und geschätzte Eltern, als Ansprechpartnerin in all diesen Belangen da.

Als Beratungslehrerin berate ich Schüler und Eltern zum Beispiel
– bei individuellen / persönlichen Problemlagen und Herausforderungen
– bei Lern-, Leistungs- und Verhaltensschwierigkeiten
– bei der Wahl der Schullaufbahn
– im Hinblick auf Kooperationsmöglichkeiten mit Beratungseinrichtungen und unterstütze bei der Kontaktaufnahme zu außerschulischen Beratungs- und Hilfsangeboten

Die Beratung ist für Sie selbstverständlich vertraulich. Sie ist freiwillig und soll ziel- und lösungsorientiert erfolgen.

So erreichen Sie mich:
Sprechstunde dienstags, 13:30 Uhr – 14:30 Uhr
Mail: anne.pettig@schule.thueringen.de

Gerne können Sie auch an anderen Tagen mit mir Termine vereinbaren, auch telefonisch über das Sekretariat.

Anne Pettig

Ferienfreizeit