Info-Ticker

Von 1. Februar 2022Februar 6th, 2022No Comments

Informationen für die Eltern des Holzland-Gymnasiums Hermsdorf

1. Die Zeugnisse werden am Freitag, dem 11.02.2022  in der 5. Stunde an die Schüler ausgegeben. Danach haben die Schüler der Klassen 5-11 Unterrichtsschluss. Die 12. Klassen haben Unterricht lt. Plan.
  2. Ab dem 2. Halbjahr gilt ein neuer Stundenplan, ab dem 21. Februar wird dieser gültig.
  3. Wir bekommen eine neue Lehrerin in Ru/Evang. Rel.. Eine Französischlehrerin unterstützt uns stundenweise ab dem 21.02., sodass wieder die volle Stundenanzahl in Franz. erteilt werden kann. Die Referendare halten mehr Unterricht. Weitere Personalwechsel machen ebenfalls einen Stundenplanwechsel notwendig.
  4. Die Corona-Bestimmungen sind, wie Ihnen bekannt ist, weiterhin gültig. Quarantäne- und Krankheitsfälle traten bisher in der Schülerschaft und im Kollegium kaum auf.
  5. Ich habe Ihnen den Entwurf der neuen Abmilderungsverordnung für das laufende Schuljahr mitgeschickt. Bitte lesen Sie die Abschnitte zum Gymnasium, zur Versetzung und Wiederholung, zur BLF und zum Abitur aufmerksam. Die Schule gibt Ihnen auch gern Auskunft. Endgültig wird diese Verordnung im März/April beschlossen. Jetzt schon sollten die neuen Regelungen bei bestimmten Entscheidungen (freiwilliger Rücktritt, Übertritt an andere Schulart) beachtet werden.
  6. Beachten Sie bitte auch unsere Aktivitäten im Zusammenhang mit der Vorstellung der Schule für die neuen Schüler der 5. Klassen und einer 11S des nächsten Schuljahres.
  7. Diese Informationen werden auf der Homepage veröffentlicht und als mail+Verordnungsentwurf über die Elternvertreter verschickt.

T. Löffler (SL Holzland-Gymnasium Hermsdorf)
Hermsdorf, 01. Februar 2022

Anlage: 2022-01-17_Arbeitsstand – Vorgesehene Regelungen Abmilderung pandemiebedingter Folgen SJ 21-22

Rudolf-Breitscheid-Straße 27