Ticker

Aktuelle Entwicklungen vor Beginn der Osterferien

Von 26. März 2021No Comments
  • Wie sich der Schulbetrieb ab dem 12. April aufbaut, ist aus heutiger Sicht unklar.Der Lockdown geht ja bundesweit bis zum 12. April, die neue Allgemeinverfügung des Landes und andere Bestimmungen sind noch in Beratung, müssen ab 01. April in Kraft gesetzt werden. Nach meinen bisherigen Informationen würde der Schulbetrieb wie in dieser Woche nach Ostern weiter fortgeführt werden.
  • Die Schulleitung informiert spätestens am 09. April per Infobrief (Homepage) und die App etc. über den Unterricht und die Planung für die Zeit ab dem 12. April.
  • Neu wird sein, dass ab dem 12. April die Schüler und Lehrer Selbsttestungen in der Schule durchführen sollen/können. Diese werden in den Ferien angeliefert. Weitere Infos liegen dazu nicht vor. “Freiwilligkeit” ???
  • Die Schule ist in der 1. Ferienwoche geöffnet, die Schulleitung ebenso. In der Woche nach Ostern ist die Schule geschlossen.
  • Nur am Donnerstag, 08. April ist die Schulleitung besetzt.
  • Gestern gab es einen wichtigen und erfreulichen Beschluss des Kreistages: Das Gebäude unseres Gymnasiums wird zeitnah generalsaniert, wir sind auf Platz Zwei der Prioritätenliste gerückt. Eine tolle Nachricht, die die Zukunft unserer Schule stark positiv beeinflussen wird. Dazu kommen die erhöhten Anmeldezahlen für das neue Schuljahr: Kl. 5 44 Schüler,  Kl.7 1 Schüler, Kl. 11S 13 Schüler.
  • Sollte es Notbetreuung und Förderunterricht weiterhin nach den Osterferien geben, so melden sie bitte Ihre Kinder dafür per Mail oder auch telefonisch wie gewohnt an.
  • Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien ein schönes Ostern, entspannen Sie sich, tanken Sie Kraft für das weitere Schuljahr. Ich hoffe, dass es bald Perspektiven für die Kl.7-9 gibt.

T. Löffler (Schulleiter)

Stand: 26.03.2021